Змеи в гомеопатии.Гомеопатия

Томас Пабло Паскеро Гомеопатия Об авторе и его книге Томас Пабло Паскеро — гомеопат с мировым именем, был почетным основателем Медицинской гомеопатической школы Аргентины. Классический гомеопат школы Кента, он учился в Чикаго у непосредственного преемника Кента доктора Артура Триммера и обладал таким глубоким знанием и пониманием классического метода, которого редко кому удается достичь. Помимо прочего, он привнес в свою работу глубокое знание психологии, которое, в сочетании с классическими принципами, помогали ему лучше понять, а следовательно, и лечить каждый конкретный случай пациента. Многочисленные работы Паскеро по всем разделам гомеопатии отражают его глубокую любовь и уважение к человечеству, как в здоровье, так и в болезни, стремление развить его потенциал и помочь преодолеть моральные и физические ограничения посредством лучших достижений гомеопатического лечения, что ставит его в один ряд с блестящими представителями гуманистической медицины. Гомеопатия — это сборник его лучших статей, которые он написал в течение своей долгой и продуктивной жизни. Эта книга, начинающаяся с раздела, посвященного гомеопатической философии, помогает понять смысл и значение виталистической теории, которая лежит в основе взглядов Ганемана и Кента на природу и смысл человеческой жизни. Далее в ней поочередно рассматриваются основополагающие принципы гомеопатии, включая закон исцеления, хронические миазмы и значимость психических симптомов среди всей целостности симптомов пациента. Затем автор более подробно рассматривает клинические аспекты, как то:

Навигация по записям

Во время своего пребывания в Суринаме Геринг решил, что необходимо воспользоваться лечебными свойствами змеиных ядов, и, в конце концов, ему удалось поймать"большую и красивую змею … 10 футов длиной", из которой им был взят яд для экспериментов. Первый прувинг осуществлялся путём случайного вдыхания Герингом мелкой пыли, образовавшейся при тритурации яда в молочном сахаре. Это одна из наших историй, которая была приукрашена до размеров мифа. В противоречие гомеопатическому фольклору здесь не было потери и прихода в сознание, не было жены, старательно записывающей симптомы её коматозного мужа, не было хромоты, напоминающей ему об этом случае остаток его жизни; но была собрана богатая коллекция симптомов, записанная собственной рукой Геринга.

Он продолжал проводить прувинги на самом себе при второй тритурации и впоследствии наблюдал прувинги, проведённые такими замечательными лицами, как Иоганн Стапф, Джордж Бьют, Генри Детвиллер, Густав Гросс и Уилльям Весселхофт. Лахезис по своему объёму является наиболее представленным из змеиных ядов в наших Материя Медика, перечисленным в 6 рубриках"Реперториума Синтеза", что в 6 раз больше, чем любой другой змеиный яд.

Симптомы проявления внезапные и интенсивные: сильный страх смерти, в случае множественных страхов: страх приведений, змей, пауков, страх.

Для защиты широко открывает рот. Является полуводным и проводит большую часть своего времени в или близко к воде. Диета состоит из рыбы, маленьких млекопитающих и маленьких рептилий включая аллигаторов, черепах и других змей. Молодые змеи привлекают добычу ярким желтым наконечником на хвосте. Яркий хвост темнеет, по мере взроления , и взрослые не используют эту технику. Яд — гомотоксичен и вызывает интенсивную боль, опухоль и некроз близко к участку укуса.

Это - относительно слабый яд, и вряд ли убьет здорового взрослого человека, хотя гангрена может начаться.

Его возбужденное воображение порождает множество истеричных симптомов и страхов. Конечно, главный страх у большинства пациентов — это страх змей, но разнообразные и всевозможные другие сильные страхи — за здоровье, сойти с ума, упасть в обморок и страх смерти — могут побуждать пациента к тому, чтобы вызывать врача на дом и днем, и ночью. Временами возбуждение и воображение сливаются воедино, и у пациента появляется бред: Физические симптомы характеризуются переменчивостью — они переходят с одной стороны на другую или с места на место.

Классический симптом — чередование, симптом появляется на правой стороне, потом на левой, а затем снова на правой, хотя это часто не столько чередование, сколько блуждание. Отмечается также резко повышенная чувствительность к шуму, свету и прикосновению.

Змеи в гомеопатии. Рептилии вызывают у человека естественный страх, как будто его сейчас отравят; Страх быть отравленным.

У больного появляется головокружение, темные пятна перед глазами, слепота, своеобразное дрожание по всему телу, лицо получает тупое выражение, одышка и даже тяжелое дыхание. Больной впадает в забытье и в конце концов умирает. Все это - различные фазы действия змеиного яда на кровь и на нервные центры. Наступает упадок нервной энергии.

Все они имеют также одышку и сердечные симптомы. Это желтое окрашивание зависит от разложения крови, а не от проникновения в кожу красящих составных частей желчи, как при желтухе.

СТРАХ КАК СИМПТОМ В ГОМЕОПАТИИ

Делает ошибки при разговоре или письме. Общие Зябкий, но состояние улучшается при холодной погоде. Голова Головокружение, как будто плывет, хуже от ходьбы, хуже в положении лежа в постели.

Подробное описание гомеопатических препаратов и гомеопатического лекарства Гремучник лесной (Crotalus horridus) - ядовитая змея из рода Настоящий гремучник семьи гадюковых. . Сильный страх змей и сны о змеях;.

Страх является наиболее выразительной и преобладающей эмоцией человека. Страх вездесущ - его корни прослеживаются в народных преданиях, мифах, религиях, он проник в политику и социологию. И основывается он на стремлении человека к выживанию. Чувство страха существует в разных формах и проявляется в разных степенях. У каждого индивидуума, оказавшегося в ситуации риска, любая опасность или угроза вызывает немедленную ответную реакцию, в которой чувство страха представляет собой ее психологический компонент.

Страх как первый ответ на угрозу позднее может уступить место слабости или злости, замешательству или гневу, панике или ненависти как вполне закономерным реакциям на причину испуга, сопровождающимся желанием от нее избавиться тем или иным способом. Типы реакций человека на угрозу и возникший страх развиваются в соответствии с его миазматической предрасположенностью. У пациентов псорического типа при внезапной угрозе возникает немедленная реакция в форме желания спрятаться, скрыться, обрести защиту и убежище, чтобы замереть и ждать развязки.

Пациент сифилитического типа, испытывая страх, становится аггрессивным и непримиримым, его реактивные проявления выражаются в активном противостоянии и борьбе. Пациент с туберкулиновым миазмом будет стремиться как можно скорее убежать из этой ситуации подальше как из тюрьмы! В случае ракового миазма реакция на страх может быть извращенной и приводить к чрезмерным разрушениям, превышающим степень самой угрозы.

Угроза может быть как реальной, так и воображаемой. Но если она сохраняется, то приводит к тревоге, описываемой как состояние хронического страха. Присутствие страха это не просто причина эмоционального дистресса, но и угроза здоровью и благополучию вследствие сопутствующего нарушения функций организма.

Рейтинг топ блогов рунета

. В то же время, количество препаратов из змей, используемых докторами, обычно редко превышает четыре-пять. Наверняка, у каждого гомеопата найдётся случай из практики с этим лекарством, который, несмотря на изменение потенции и частоты приёма препарата, остался неполным в плане излечения хотя неоднократная реперторизация упорно указывала на .

Это - подходящий момент вспомнить о существовании динамизированных средств из других змей, задуматься об их схожестях и различиях. Такой подход позволяет разделить змеиное подцарство на семейства , , и подобрать лекарство более точно. Например, в нашей практике есть успешный случай пациентки, которой последовательно были назначены г.

Эта рубрика включает в себя препараты змей: Lach, Naja. у них бывает отвращение к змеям, страх перед змеями, сны о змеях, К сожалению, в гомеопатии нет особенно много препаратов неядовитых змей.

Гельминтозы у животных кишечные. В США распространено свыше 20 видов ядовитых змей, при- надлежащих к четырем семействам. Чаще всего встречаются представители семейства гремучих змей и ; затем идут змеи семейства щитомордников и семейства мокасиновых змей . Реже других встречается коралловая змея , однако она же и является наиболее ядовитой ко- ралловые змеи - близкие родственники кобр.

Коралловые змеи, щитомордники и мокасиновые змеи встречаются в южных районах США, а гремучие змеи везде чувствуют себя как дома. На основании моего опыта могу сказать, что, несмотря на свою репутацию, змеи далеко не так агрессивны, как мы при- выкли думать; большинство змей нападают на человека только тогда, когда чувствуют угрозу. Иногда кошки сами нападают на змей, однако не на ядовитых. Наибольшей агрессивностью и быстротой обладают щитомордники.

Очевидно, что щитомордники менее толерант- ны к нарушению их покоя, воспринимая как угрозу любое собы- тие, которое происходит в окружающем их мире.

ИНДИЙСКАЯ КОБРА

Алые везикулы на кончиках пальцев рук. Кожа на кончиках пальцев шелушится. Горячая сыпь на коже правого запястья.

Прием Arsenicum album возвращает бодрость и устраняет страх, жизни, когда она, наподобие змеи, меняет старую кожу на новую, в то время как у.

Гомеопатия очень серьезно рассматривает страхи и фобии. На любом гомеопатическом приеме всегда задается вопрос, есть ли у пациента страхи. Но речь идет не о нормальных страхах и переживаниях, как защитная реакция организма или инстинкт самосохранения. Каждый человек боится змей, крыс и пауков. Многим неприятно быть в темноте или на большой высоте. Каждого из нас беспокоит вопрос финансов, мы переживаем за близких и друзей.

Но если страхи начинают управлять жизнью - это уже другой вопрос.

Змеи в жизни и гомеопатии

Расстройство сна также является классическим симптомом панических атак. Психологическое состояние больных варьируется от ощущения внутренней тревоги к ярким приступам паники с физическим перевозбуждением, метанием, навязчивыми идеями или замкнутостью, ограждением себя от внешнего мира, безучастным пребыванием в позе эмбриона в безуспешных попытках преодолеть свой внутренний дискомфорт.

Чаще всего панические атаки связаны со страхом за собственное здоровье, за свою семью, работу. При прогрессировании заболевания страхи распространяются на все сферы привычной повседневной жизни. Больные не в состоянии справиться с собственными эмоциями, теряют интерес ко всему, снижается их трудоспособность и социальная активность.

Здоровый ребенок (о гомеопатии и не только) запись закреплена . лечения определённым препаратом, например, страх кошек, страх змей, страх.

Завораживающее влияние на слушателей. Горе и разочарование в любви. Отсутствие выхода сексуальной энергии. Особенности личности У этих личностей демонстративный набор ключевых симптомов. Они активные, сильные, страстные и энергичные люди, замечательные ораторы. Они необычайно разговорчивы, слова льются непрерывным потоком; при разговоре с ними невозможно вставить ни одного слова. Создается впечатление, что при разговоре они вовсе не слушают собеседников.

Их переполняют собственные мысли и идеи, которые им требуется немедленно выразить в словесной форме, поэтому беседа с ними всегда имеет характер монолога. Часто собеседники пытаются найти вежливый способ завершить общение с ними, однако эти попытки обречены на неудачу - как только им предлагается очередная тема разговора, на собеседников обрушивается новый поток слов. Для них типично перескакивание в разговоре с одной темы на другую. Их необычайные речевые способности позволяют им быстро и без особых усилий овладевать иностранными языками; кроме того, люди этого типа очень любят петь.

Все, что их касается, всегда выражено в сильной степени. Если их тревожит собственное здоровье, то это настолько выраженная тревога, что напоминает тревогу .

Тревога и беспокойство

Профилактика Индийская кобра В мифологиях всех народов мира змее отводится видное место, она символизирует то доброе, то злое начало, являясь центральной фигурой многочисленных легенд. В Древнем Египте змей Апоп считался защитником Осириса, обладающим целительной силой, и его часто изображали обвившимся вокруг тела бога. А богиню плодородия Рененутет представляли в виде кобры или женщины с головой кобры.

Изображение этой змеи украшало головной убор фараонов. В античном мире ядом кобры пользовались, как и ядом цикуты, для исполнения смертного приговора. Клеопатра также избрала себе смерть от укуса этой змеи.

А64 Гомеопатия: учеб. пособие для студентов медицинских вузов.- ( серная печень), графит, лахезус (яд змеи), сепия (чернила каракатицы), Боязнь перейти дорогу, идти в общество, страх, как бы что-нибудь не случилось.

Он обнаружил, что хинин в больших дозах вызывает у здорового человека симптомы малярии, а в малых дозах может излечить больного малярией. Если после прогулки по заболоченному лесу и вдыхания аромата болиголова вас постигнет дурнота с головокружением, не удивляетесь, что при головокружении от укачивания в транспорте вам поможет гомеопатический болиголов. Если вы режете лук и у вас насморк и слезотечение, при вазомоторном рините гомеопат назначит вам гомеопатические дозы лука.

Желание опохмелиться после вчерашнего застолья — тоже принцип гомеопатии, как и идея прививок. При этом проводится инъекция гомеопатических препаратов в акупунктурные точки на теле человека и эффект гомеопатического лечения усугубляется рецептурой рефлексотерапии и древней восточной медицины. Гомеопата прежде всего интересуют глубоко скрытые психологические расстройства и то, как они проявляются внешне.

Вся сумма симптомов, их внешние признаки внутреннего психического процесса остаются самым точным показателям для выбора препарата. Иногда нескольких минут общения с человеком достаточно, чтобы составить для него индивидуальную гомеопатическую рецептуру. Нозоды готовятся из пораженных тканей или патологических выделений больного человека. Миазм представляет собой основную причину низкой сопротивляемости организма, способствующую появлению самых различных заболеваний и симптомов, которые в другом случае не появились бы.

Миазмы отражают закрепленные на генетическом уровне хронические заболевания и пороки далеких предков. По той причине, что нозоды охватывают гораздо более широкий спектр заболеваний человечества, чем любое конституциональное средство за исключением СУЛЬФУР , их психологические портреты имеют тенденцию пересекаться со многими полихрестами.

Нозоды оказывают помощь тому пациенту, в ком картина одного лекарства противостоит картине другого. Нозоды действуют на первоначальные врожденные причины патологии человека, его врожденные недомогания, поэтому они работают на более глубоком уровне, стимулируют и оживляют ослабленные реакции и механизмы самооздоровления.

Про змей и герпетофобию

Что делать, если ваш питомец заболел - Хотелось бы порекомендовать вам непременно прочитать эту главу, прежде чем вы приступите к гомеопатическому лечению вашего питомца. Изложенная в этой главе информация поможет вам определить, в каких случаях вы сможете самостоятельно лечить домашних животных, а в каких ситуациях целесообразнее обращаться к ветеринару-гомеопату.

Кроме того, вы сможете лучше понять сущность холистических методов лечения и научиться распознавать те препятствия, которые могут блокировать все ваши усилия по излечению. Если назначенное вами гомеопатическое лечение малоэффективно, то одно из этих препятствий, возможно, является частью картины заболевания. Если вы решили самостоятельно лечить некоторые несложные заболевания вашего питомца, то непременно обратите внимание на материал, изложенный в главе 5, где подробно описываются особенности назначения гомеопатических средств.

В главе 5, кроме того, рассматривается методика работы с теми главами и разделами книги, где речь идет о заболеваниях отдельных органов и систем.

В настоящее время двухметровая змея сохраняется в Филадельфийской .. этой теме и страх перед своей собственной подавленной сексуальностью.

Очень много людей их боится. Но в то же время я прекрасно понимаю вашу жену: Вот казалось бы, букашка маленькая, а я большая тетя. Но это контролировать просто невозможно. Помню случай, когда в университете на паре у самого строгого преподавателя по моей парте прополз паук. Я визжала как маленький поросенок: В то же время меня жутко обижает, когда окружающие надо мной смеются и подшучивают: Но нет, я до сих пор е могу войти в комнату, где на стене сидит паук. Психолог или уезжать, потому как это сильнейший стресс.

Не одна Ваша жена панически боится змей, в сообществе тоже есть люди с герпетофобией, нет нужды устраивать им панческие атаки. Эндемик Острова и совершенно безвредная. Мне вот тоже неприятна эта картинка, она ужасна по моему. И мне кажется, супругу переубеждать нет смысла. Боязнь змей у людей взята не с потолка, это генетическое.

Змеи в гомеопатии