Рецензии и отзывы на книгу"Паранджа страха" Самия Шарифф

Паранджа страха Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие. Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение — одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы. С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву. Чтобы пройти сквозь череду женских образов, так или иначе связанных с горестями Самии, понадобилось гораздо больше времени, чем я предполагала вначале. Словно волны бурной реки, проносились передо мною ее воспоминания. Я представляла себе Самию то совсем маленькой девочкой, нелюбимой родителями, то тихим подростком — родительской ошибкой, досадным недоразумением, заслуживавшим лишь укоров и пинков. Однако эта книга — не обычное перечисление бед и неудач.

Самия Шарифф - Паранджа страха

Паранджа страха Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие. Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение — одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы.

С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву.

Самия - третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки - наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать.

Паранджа страха Ясным морозным январским днем я получила рукопись Самии Шарифф. В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны. Издатель просил меня прочитать роман, а также, если будет время, написать к нему предисловие. Я начала читать и вскоре ощутила страх, но некая сила заставляла меня продолжать чтение — одну за другой проглатывать эти наполненные эмоциями страницы.

С первых строк меня буквально увлек какой-то водоворот, и лишь мысль, что должно же рассказчице когда-нибудь повезти, заставляла меня держаться на плаву. Чтобы пройти сквозь череду женских образов, так или иначе связанных с горестями Самии, понадобилось гораздо больше времени, чем я предполагала вначале. Словно волны бурной реки, проносились передо мною ее воспоминания.

Я представляла себе Самию то совсем маленькой девочкой, нелюбимой родителями, то тихим подростком — родительской ошибкой, досадным недоразумением, заслуживавшим лишь укоров и пинков. Однако эта книга — не обычное перечисление бед и неудач. Это прежде всего роман о беспримерной храбрости. Самия Шарифф, ее замечательные дочери Нора и Мелисса, близнецы Элиас и Риан, которых она с восхищением называет своими героями, и последний ее ребенок, малыш Захария, пересекут множество границ, тысячу и одно препятствие на своем пути, чтобы наконец попасть сюда, в Монреаль, к себе домой, и обрести самое дорогое из всех благ — мир и свободу.

Я критикую лишь тех, кто по-своему толкует и искажает отдельные части сур Корана, касающиеся женщин. Бедные мы, бедные - мусульманские женщины! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное:

Женщина Востока, рискнувшая нарушить вековые традиции. Мать не дарила ей любовь, отец не уделял внимания. В шестнадцать лет.

без ошибок Количество страниц: Женщина Востока, рискнувшая нарушить вековые традиции. Мать не дарила ей любовь, отец не уделял внимания. В шестнадцать лет Самию обрекли на пожизненное рабство самые близкие люди - против воли выдали замуж за человека, который был вдвое старше нее. И жизнь превратилась в сущий ад, полный унижения, страха и боли. Именно эти чувства ей суждено было испытывать до конца жизни. Но Самия, вопреки традициям и воле родителей, отчаянно мечтала о свободе. Попытка бежать из страны закончилась неудачей, но все же подарила ей надежду на счастье.

С невиданным упорством и мужеством она борется за право самой принимать решения и быть хозяйкой своей судьбы.

Шарифф Самия - Паранджа страха

Аннотация к книге"Паранджа страха": Самия - третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки - наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное:

Паранджа страха, Самия Шарифф - отзывы. Паранджа страха, Самия Шарифф фото. Среднее: (27 отзывов). Категория: Другие книги.

Шарифф Самия Паранджа страха скачать книгу бесплатно Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки — наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное: Хотите читать онлайн книгу Паранджа страха перейдите по указанной ниже ссылке.

Паранджа страха. Самия Шарифф

Самия Шарифф Паранджа страха Самия — третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки — наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное: В общих чертах я знала, что это история женщины алжирского происхождения, матери шестерых детей, которая рассказывает о выпавшей ей нелегкой судьбе и смелом побеге из своей страны.

Шарифф Самия - Паранджа страха, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt:: Электронная библиотека

Ведь он может мне что-то —Удовольствие? Втот вечер я решила попросить у отца куклу и рассказала об этом Малеку, своему младшему на год брату. Он попытался отговорить меня от подобной затеи, ведь по вечерам отец всегда выглядел уставшим. Но ничто другое меня не занимало. Одна только идея — тоже показать свою куклу подруге. Вернувшись с работы, отец прошел в гостиную и удобно устроился в своем любимом кресле.

Самия Шарифф Паранджа страха

Ну, что я могу сказать… Конечно, история увлекательная хотя бы тем, что можно узнать некоторые традиции и обычаи в мусульманских странах. В Алжире нет ничего хуже, чем родиться девочкой. Маленькой Самие не повезло с родителями. Можно уже представить ее детство, если мать проклинает день, когда ее чадо появилось на свет. На деле было все хуже. Одни упреки и бесконечные тумаки, которые доставались сначала от родителей, а после от мужа.

Самия Шарифф. Паранджа страха. – Харьков: Книжный клуб «Клуб семейного досуга», – с. Цена 40 грн. Самия — третий ребенок в семье.

Ольга Яссирская 4 Около полуночи, уставшие, мы вышли на свежий воздух и решили немного прогуляться. На улицах царило оживление, но в то же время создавалось ощущение спокойствия: И я в этом водовороте посреди ночи. Мне хорошо - я чувствовала себя в безопасности, я была свободна. Я чувствовала себя свободной, такой свободной, что хотелось кричать об этом на весь мир: На мне красивое платье. Я иду по улицам Монреаля среди ночи!

Очень красиво !