Почему Запад боится России?

Откуда в Европе страх перед сильной Россией? Увидел я стотысячную толпу взбешенных людей, собравшихся в центре Москвы. Выкрикивая антиправительственные лозунги и призывы к Свободе и Демократии, они двинулась в сторону Кремля. Московская полиция не оказывала им сопротивления. Кремлевский полк сложил оружие и разошелся по домам. Толпа восставших ворвалась в Кремль. Эту пламенную речь госпожа Пелагия Лисицына произносила на Соборной площади Кремля у входа в гигантскую землянку, спешно вырытую здесь же последователями Церкви Пензенских Затворников. Сама Пелагия была одета в белый плащ с кровавым подбоем, а у ее ног мыкался здоровенный черный кот, курящий гаванскую сигару.

Фактор Баку или страх перед Россией: о «демарше» Армении против НАТО

Это, конечно, тоже настораживает. На пограничных КПП сотрудничают тоже тесно. На юге же все наоборот. Нельзя утверждать, что русские станут считать российской территорией прибалтийские страны потому, что они считают русским Крым. Западу следует отменить санкции против России.

Страх соседей перед Россией: реальное, мифическое или фальшивое Нужно ли соседям России бояться её и её политики Моя новая статья для.

Источник Четверть века назад жители стран Балтии воспользовались путчем в Москве и отстояли свое право на независимость и национальную идентичность. Однако сегодня от их мужества и сплоченности мало что осталось, сообщает немецкий телеканал . Наблюдая за действиями России, Прибалтика вздрагивает от страха за свою безопасность и территориальную автономию. Когда Литва, Латвия и Эстония 25 лет назад отмечали распад Советского Союза, два миллиона человек взялись за руки и образовали цепочку длиной в километров — однако сегодня от прежнего мужества жителей Прибалтики едва ли что-то осталось, отмечает корреспондент на сайте телеканала .

Там присутствовали литовцы, латыши, эстонцы, и никаких русских, отмечает автор статьи. Для жителей Прибалтики тогда наступили времена массовых депортаций, а на их территории сотнями тысяч заселялись русскоговорящие советские граждане — это делалось с целью русифицировать новые республики, поясняет журналист. Через 50 лет после подписания пакта между Гитлером и Сталиным, в году, Прибалтика удивила мир:

Менее недели назад я вместе с рядом российских и американских коллег имел возможность в течение двух дней обсуждать без посторонних свидетелей и помех нынешний кризис в российско-американских отношениях. Не стану утверждать, что мы нашли много потенциальных, а тем более реальных точек соприкосновения наших и американских позиций, но в сегодняшних условиях даже систематизация и осмысление разногласий уже является хорошим результатом. Даже самые конструктивно настроенные американцы, как я понял, утверждают, что хотя у США к России много своих претензий, но не в меньшей степени их волнует обеспокоенность европейских соседей России своей безопасностью, угрозу которой эти соседи видят именно в политике Москвы.

Допустим, что именно так думает нынешняя администрация США, а новая придет в Белый дом с такой же озабоченностью. Но ведь тогда стоит разобраться, не построена ли эта озабоченность на не существующих или даже фальшивых основаниях.

Ну и, как водится, они обвинили во всем Россию. Мол, это мы чего-то там не соблюли в очередной раз. А то и целенаправленно нарушили. Но не будем.

У США симптомы страха перед Россией 13 февраля , К тому же, это потребовало астрономических расходов, восполнить которые будет крайне сложно. Однако вскоре он узнает, что попал впросак.

Новое в блогах

в Политика Это, конечно, тоже пугающе. Контекст Гордость и предубеждение На пограничных КПП сотрудничают тоже тесно.

Он вспомнил, какой совет дал президенту США Дональду Трампу перед встречей с российским президентом. «Необходимо быть очень.

Читатель сообществ Всего в списке: На самом деле, США боятся России, потому что это единственная страна, способная им сопротивляться, отмечает французское издани США собираются разместить пять тысяч солдат и полторы тысячи единиц тяжелого вооружения в Восточной Европе, пишет Николя Бонналь на страницах . По комментариям читателей можно сделать выводы относительно общественного мнения американцев, рассуждает Бонналь.

Но они явно не смогут заставить отступить Бушей, Хиллари Клинтон и Обаму — преданного последователя Бжезинского, который хотел уничтожить Россию. По мнению Николя Бонналя, это объясняет, почему Олланд или Жюппе точно не смогут остановить Обаму, которого не особенно заботит судьба европейцев. Кроме того, экономическая и финансовая ситуация в Америке не просто катастрофическая, но уже даже комичная, уверен обозреватель. А Россия внушает американцам ужас, потому что это единственная в мире страна, способная им сопротивляться и их уничтожить.

Полноценная война на Украине будет разъедать Европу и поможет США получить европейские капиталы — это их окрылит.

Как пропагандисты приписали Бисмарку страх перед Россией

Все проекты В России, как известно, две беды: Это знают все еще со времен Гоголя. Сейчас это Россия и ИГ. Заявил об этом не кто иной, как генерал Филипп Бридлав — глава американского командования в Европе, когда 25 февраля пугал доверчивых слушателей с Капитолийского холма с целью получить в финансовом году мешок денег.

Далее пойдут цитаты из длинного и многословного ну очень много букафффф!!!

Его книгами зачитываются все, кто любит русскую и мировую литературу, и даже тот, кому один из биографических бестселлеров.

Кто держит латышей в страхе перед Россией 31 августа , С какими мыслями вы ожидаете летие Латвии? В мыслях нет никакого ликования. На фоне символизма летия состоятся выборы Сейма го созыва, в ходе которых неприятно проявятся те нехорошие оттенки, традиции и ритуалы, которые бытуют в нашем государстве. Когда включают яркий свет, весь сор и тараканы становятся заметнее.

С нами все в порядке. Как человеку и как патриоту Латвии не нравится.

Страшный сон славянофила

Чехи не могут остаться в стороне, и нашим кратчайшим путем сообщения с Азией является Шелковый путь, проходящий, как назло, как раз через Россию! Объедем ли мы ее по морю или просто перестанем бояться? Исследование общественного мнение показало, что больше всего чехи боятся России — даже больше, чем вируса Эбола. Но является ли это страхом на вечные времена?

Анастасия Волочкова заступилась за артистов Большого театра Ольгу Смирнову и Якопо Тисси, которым Вашингтон не выдал визы.

Европу объединяет страх перед Россией? Ученые из Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Германии, России и других стран проанализировали развитие политических элит и проблемы, с которыми столкнулись страны, 20 лет назад получившие независимость. Раньше существовала советская угроза, которая заменила немецкую угрозу. Страх влияет на интеграционные процессы. По его словам, русский фактор и русская угроза в Европе являются одним из постоянных страхов на протяжении всей истории.

Ученый также отметил, что нынешняя волна страха перед Россией связана не только с вопросами энергетики, но и с вполне конкретной военной угрозой. Он напомнил про военный конфликт России и Грузии в году. Бест представил результаты социологического исследования в странах Европы. В данных исследования, которые были представлены на конференции, например, на вопрос о том, считаете ли вы Россию - угрозой, страны Балтии возглавили список стран, которые видят максимальную угрозу.

Это были результаты первой волны исследования, проведенного в конце х годов. Например, лучше всего к России стала относиться Германия.

Страх американцев перед русскими