Паническая боязнь ножей и колюще-режущих предметов!!!

Невротические, психогенные детские страхи Эти страхи возникают остро в ответ на эмоциональное потрясение. При приступе страха ребенок мечется, кричит, постоянно говорит о том предмете или явлении, которого испугался, верит в этот страх, представляя его ярко и красочно, вплоть до галлюцинаций. Между приступами страха ребенок практически здоров. Периодически вспоминая это, она кричала, плакала, отказывалась посещать поликлинику. Другая приблизительно в этом же возрасте испугалась паука и при виде насекомого кричала, боялась одна спать, требовала, чтобы мать перед сном тщательно вытряхивала одеяло, т. В зависимости от личности ребенка невротические страхи трансформируются в сверхценные страхи. У таких детей страх доминирует в сознании, ребенок трудно поддается разубеждению. В предпубертатном возрасте 10— 11 лет в структуре сверхценных страхов выступает страх за жизнь и здоровье. Такие дети боятся, что на них нападут бандиты, остановится сердце. Недифференцированные бессодержательные детские страхи Здесь нет ощущения, осознания причины страха, связи с психотравмирующей ситуацией.

Айхмофобия - страх острых предметов

Медикаменты Причины страха Оксифобия — уникальный страх, хотя и не редок в клинической практике. Во-первых, эта фобия абсолютно не связана с наследственностью. Стресс и лишний вес всегда связаны друг с другом.

Ребенок нередко сам придумывает себе предмет страха. Слишком частые предостережения: «не бери острые предметы, а то поранишься и можешь.

Айхмофобия - страх ножей и других острых предметов Айхмофобия - страх ножей и других острых предметов Айхмофобия - страх ножей и других острых предметов Айхмофобия — это страх перед острыми предметами. Айхмофобия относиться к категории специфических фобий. Она является проявлением нервоза навязчивых состояний. И часто помимо данного страха у человека имеются и другие страхи.

Возможно, ему угрожали ножом или он сам сильно поранился. Важно найти эту ситуацию для того, чтоб в дальнейшем справиться со своей фобией. Причем его воображение очень яркое. Он в подробностях рисует на своем ментальном экране то, что может произойти с ним при контакте с острыми предметами. С помощью ее вы можете избавиться от своего страха острых предметов.

фобии и страхи Острые предметы вызывают опасения у всех. Если кто-то из-за своих опасений просто соблюдает меры безопасности, обращаясь с ними аккуратно и складывая в недоступное место, то у некоторых страхи достигают уровня патологии, становясь навязчивыми. Как же называется боязнь острых предметов? В психологии эта фобия носит название айхмофобия, или оксифобия. Она характеризуется интенсивными приступами паники, которая настигает больного не только при соприкосновении с острым предметом, но даже при одном лишь его виде.

Айхмофобия как страх острых предметов Айхмофобия и причины ее образования. В статье пойдет речь о причинах возникновения страха перед .

Невроз навязчивых состояний Навязчивости ананкастность, обсессивно-компульсивный синдром появляются тогда, когда содержание мыслей или импульсы к действиям постоянно навязываются и не могут подавляться или вытесняться, хотя и понятно, что они бессмысленны или, по крайней мере, безосновательно господствуют в мыслях и действиях. Поскольку эти импульсы стойкие, они вызывают неодолимый страх. Патологическим являются не содержание навязчивостей, а их доминирующий характер и невозможность избавиться от них.

Существуют легкие феномены навязчивости, которые относятся к области нормально-психологических, хотя бы и в ананкастных личностных структурах: Сюда же причисляются навязчивые ритуалы при еде, курении, укладывании в постель и засыпании - фиксированные привычки, которые не воспринимаются мучительно и которые путем их отклонения или внешних влияний могут прекращаться без того, чтобы вызвать страх.

При этом по содержанию патологическая навязчивость направлена на несущественные явления, по интенсивности она очень различна, но всегда сопровождается страхом. Больной не может держаться на расстоянии от своего страха, ему ни уклониться, ни увернуться, он отдан во власть страха. Патологические навязчивости проявляются в мышлении навязчивые мысли, навязчивые представления - обсессии , в области чувств, влечений и устремлений навязчивые влечения, навязчивые импульсы и в поведении навязчивое поведение, навязчивые поступки - компульсии.

Навязчивые мысли больного определяются страхом, что он может кого-то ударить, кого-то толкнуть, кого-то переехать и т. При этих навязчивых представлениях речь идет не столько о собственной персоне как при фобиях , сколько о других людях: Навязчивые импульсы имеют часто такое содержание, как возможность навредить, и не столько себе, сколько другим, например что-то совершить со своим ребенком и при этом выпасть из окна; ножом, раз уж он попал в руки, кого-то поранить или даже убить; произнести неприличные или богохульные слова; хотеть, думать или делать запретное.

Таким образом, навязчивые импульсы имеют преимущественно агрессивную окраску. Однако и больные не поддаются своим импульсам. До соответствующих действий дело не доходит; но они переживают это как несвободу; агрессивные побуждения, которые так пронзительно развиваются, дают повод для появления у больного резко выраженного этического чувства собственной виновности и дальнейших страхов страх совестливости.

боюсь острых предметов

Это патологическое состояние, которое свидетельствует о расстройстве психики. Страх придуман самим человеком, он же его и подавляет, мешает жить, разрушает личность, со временем становится больше. В отличие от истинного страха, который проходит, как только исчезает пугающая ситуация. Не у всех фобий есть видимые причины.

Без страха и упрёка () - кадры из фильма - советские фильмы - Кино- Театр.РУ. «Острые предметы»: Под босыми ногами ножи. Дебютный роман.

Главная Я боюсь острых предметов Много женщин объясняет насущную проблему страха острых предметов - ножей, вилок, спиц - излишней художественностью мышления, развитым воображением. Озвучивается внутренним голосом ситуация примерно так: Сложность же состоит в том, что от этих"кровавых" мыслей не удается избавиться просто усилием воли, требуются какие-то специальные действия, со временем приобретающие характер ритуала. Поэтому приходится признать, что страх острых предметов не так прост, как кажется поначалу.

Значение такого страха определяется возобновлением детского типа реагирования у взрослого человека. Ребенок в лет болезненно относится к любому соперничеству, обычно случающемуся в лице любимого брата или сестренки, и всей душой желает устранения конкурента. Но одновременно с этими избавительными мыслями мучается чувством вины, так как в качестве устраняющего фактора — тут уж ничего не попишешь, дети есть дети в своем радикализме - обычно фигурирует смерть.

Тем не менее такой"смертоубийственный" ход размышлений для детей нормален, конфликт со временем разрешается и психика постепенно с ним справляется. А вот та же ситуация, будучи реанимированной в старшем возрасте, становится причиной невроза. Женщине, обуреваемой страхом острых предметов, нужно признаться, что близкие, за которых она так переживает, реально ее"напрягают" и создают ощущение помехи полноценной жизни. Эти вовсе не значит, что женщина плохая, эгоистичная и жестокая, наоборот, она чрезвычайно заботливая мать и отличная жена, но настолько чрезвычайная, что частично или полностью забыла о своем благополучии, поставив на себе крест.

То есть, вместо правильных конфликтов с родными на предмет отношения к себе не как к домашней рабыне, у нее периодически проскальзывает мысль о том, чтобы хотя бы на секунду всех этих забот с близкими не стало по принципу"нет человека — нет проблемы" и мощно родом из детства ассоциированные с устранением человека идеи смерти пытаются устремиться в сознание. Но в сознании они вытесняются совестью.

Айхмофобия: причины, симптомы и лечение боязни острых предметов

Лучший ответ У меня такая же хрень только с носом, когда вижу как человек тыкаеться в дверь, стену, или любой другой твердый предмет, мурашки сразу же по коже пробегают, такое ощущение словно пинопластом по зубам. Остальные ответы Это что-то типа невроза. Попробуй смотреть на эти предметы все равно, переживая возникающие при этом чувства, и пытаясь вспомнить откуда они чувства возникли..

А если не поможет, тогда может к психотер. Комментарий удален Олег Гаврильченко Мастер Да нет.

фобии анормалный страх специфического предмета, животное, птица, насекомое, деятельность или страхи: иглы/острые предметы ( Aichmophobia).

паническая боязнь ножей и колюще-режущих предметов!!! Чуть более полугода назад появилась данная проблема: Мне 22 года не пью,не курю, не употребляю ни какие сильнодейсвующие препараты! Эта проблема возникла из-за показа и печати в СМИ всё чаще происшествий связаных с ранением холодным оружием и невольно задаёшься вопросом неужели эт так просто для людей нанести вред другому или просто может в один момент сдать психика возникнуть агрессия и человек может приченить вред близкому человеку!

Пожалуйста помогите в этом разобратся я очень от этого страдаю теперь стараюсь готовить еду тогда когда дома никого нет а перед их приходом прячу все ножи,ножницы и тп. Заранее огромное спасибо за консультацию! Отвечает Юров Игорь Евгеньевич психиатр Это проявление типичного фобического обсессивно-компульсивного невроза невроза. Подсознательный смысл такого рода симптомов обычно - в проблеме контроля и субъективной оценки собственных агрессивных влечений, но детально этот вопрос нужно обсуждать с врачом-психотерапевтом или психоаналитиком.

В целом неврозы следует лечить по классическим правилам, принятым и зарекомендовавшим себя во всем цивилизованном мире.

Боязнь игл и острых предметов | Важные моменты сессии

Наличие четырех симптомов из данного списка может свидетельствовать о развившейся фобии. Для фобической ситуации характерно не контролируемое разрастание страха по мере разрастания опасности в воображении человека. Он все глубже сосредотачивается на неприятных ощущениях, вызванных фобической реакцией, не пытаясь переориентировать себя на то, что может успокоить.

Паническое состояние настолько мучительно, что заставляет больного избегать любых стимулов слов, воспоминаний, образов , способных спровоцировать фобическую реакцию. Лечение Основное лечение фобий — психотерапия. Методов психотерапии существует несколько:

Оксифобия (айхмофобия) – страх острых предметов. Чудится обладателю этого страха, что острый предмет обладает своей собственной жизнью и в.

Спигелия по Фаррингтону Спигелия антельминтика — член семейства логаниевые. Понять её лечебные свойства не трудно, если исходным пунктом принять идею, что действует на нервы как невралгическое средство, имея своей главной характерной чертой невралгию. Вместе с этими невралгическими симптомами мы почти всегда находим симптомы, которые могут быть как невралгическими, так и иными.

В умственном состоянии больного мы находим, что он обнаруживает страх, беспокойство, предчувствие чего-то, что должно случиться. Это очень обычный симптом у нервных, склонных к невралгиям, мужчин и женщин, в особенности у таких, нервы которых очень сильно ослаблены. Другой симптом, являющийся иногда, — боязнь остроконечных предметов; напр.

При этом часто бывает также продсердечная боль тоска. Сама невралгия, если она поражает голову, начинается с затылка, идёт вперёд и останавливается над левым глазом. Она может захватить также и щёки, в особенности левую. Она характеризуется жгучими, дёргающими, раздирающими болями, ухудшающимися от шума или же от всякого колебания тела.

Они обыкновенно ухудшаются также при перемене погоды, в особенности в бурную погоду. На высоте приступа боли бывает обыкновенно желчная рвота.

Как лечить айхмофобию?

Боязнь ножей Добрый день всем! Пишу с пустого аккаунта, потому что очень стесняюсь этой своей проблемы. Дело в том, что в августе прошлого года у меня вдруг возникла боязнь ножей.

Айхмофобия — специфическое состояние, при котором человек боится любых острых предметов. Человек боится вилок, ножей, кусков стекла, булавок.

Психолог Плайя дель Кармен Мария, это не собственно болезнь, это реакция довольно тонкой нервной системы на переживания. У вас, видимо, богатая фантазия как и у всех людей с тонкой душевной организацией , что само по себе не плохо. Но, видимо, сейчас у вас есть какие-то глубокие внутренние переживания. Скорее всего тревога о чем-то или страх.

Возможно, это связано с какой-то угрозой здоровью , а может быть это просто страх какого-то сильного свойства - в области отношений, перед будущим и т. Суть в том, что вы чувствуете угрозу своему равновесию. А дальше фантазия срабатывает с быстротой молнии - стоит вам посмотреть на острый предмет, и страх - тревога материлизуются в виде чувства опасности при виде каких-то колюще-режущих предметов.

Мне доводилось в практике встречать такой механизм. Какие чувства, ощущения, эмоции. Если"выплывет" что-то отрицательное страх , беспокойство и т. То стоит обратиться на консультацию к психологу и искать причину. Особенно если это у Вас с рождения и жить не мешает. Может быть засорение энергетических каналов.

Боязнь ножей

Боязнь острых предметов Недавно обнаружила за собой айхмофобию - боязнь острых предметов. Каждый раз, как мой взгляд падает даже на простой нож, тут же начинаются навязчивые мысли о том, что он совсем близко, что он скоро воткнётся в меня, разрежет мне кожу. То же самое происходило этим летом на даче, когда я видела топор.

Всегда удивляло то, что когда наводишь себе между глаз какой-нибудь острый предмет, то чувствуется какая-то странная резь.

Хочу рассказать свою историю, может она кому-то поможет. Началось все однажды вечером года, жуткая паника, я стала бояться за своих родных, будто я потеряю контроль над собой и убью их ножом с оранжевой ручкой у нас как раз такой был, а форма лезвия как из фильмов ужасов. Со мной это было впервые,просила изолировать себя, запереть в коридоре, просила о помощи. Но мои родные не хотели меня нигде запирать и вести ночное дежурство. Тот нож выбросили и мне стало немного легче. Я приняла снотворное и уснула.

Гиллиан Флинн (Острые предметы, Темные тайны, Исчезнувшая)